Каштановый гриб

Произрастает в широколиственных лесах, на опушках, на песчаной почве в августе-сентябре. Встречается редко и необильно.

Шляпка 4-10 см в диаметре, плоско-выпуклая, иногда с загнутыми вверх краями, гладкая, сухая, красновато-бурого, каштанового цвета. Мякоть плотная, белая, на разрезе цвета не изменяет, на вкус горьковатая.

Трубчатый слой мелкопористый, белый или желтовато-кремовый. Трубочки с округлыми порами. Споровый порошок желтоватый.

Ножка до 7 см длины и до 3 см толщины, цилиндрическая, гладкая, красновато-бурая, внутри полая.

Каштановый гриб съедобен, второй категории. Употребляется варёным, маринованным и сушёным.

Источник - Грибы

На сайте http://mesenfants.ru нутрилон Пре 0.